고구마와 다시마 조림
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
고구마와 다시마 조림 |
고구마와 다시마 조림 요리법(재료:4인분)
고구마 ========= 600g
다시마 잘게 썬 것 = 50g
밑국물 ========= 1.5컵
간 장 ========== 4큰술
설 탕 ========== 약간
만드는 법
1. 고구마의 껍질을 잘 씻고 그대로 2~3cm 두께로 썰어 물에 담가 떫은 맛을 뺀다.
2. 잘게 썬 다시마는 소금으로 비벼 씻는다.
3. 남비에 국물을 붓고 2.의 다시마를 넣은 다음 10분 정도 있다가 조린다. 부드러워지면 고구마를 넣고 약한 불로 조리다가 설탕을 넣는다. 뚜껑을 덮고 10분 정도 조리다가 간장을 붓고 고구마가 익을 때까지 조린다.
다시마에는 모래가 묻어 있는 수가 많으므로 잘 씻도록 한다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment