파강회
장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표
More View Transfer Tag
파강회 요리법(재료)
파 ====== 1단
편 육 ==== 30g
계 란 ==== 1개
실고추 === 1작은술
실 백 ==== 2작은술
초고추장 = 2큰술
만드는 법
1. 파는 뿌리를 자르고 잘 다듬어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 냉수를 끼얹어 둔다.
2. 계란은 프라이팬에 기름을 두르고 부쳐 낸 다음 준비한 편육과 함께 길이 5cm, 두께 2mm로 썬다.
3. 파를 한 가닥씩만 손에 들고 편육, 알지단, 실고추를 보기좋게 끼워 넣어 3.5~4cm 길이로 돌돌 만다.
4. 접시에 가지런히 담고 초고추장을 곁들인다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment