완자장조림
기타요리 차례표
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완자장조림 요리법(재료)
돼지고기 ======== 150g
쇠고기 ========== 150g
메추라기알(계란) == 5개
당 근 =========== 30g
콩기름 ========== 2큰술
간 장 =========== 3큰술
설 탕 =========== 1큰술
청 주 =========== 1큰술
마늘, 파, 깨소금, 후춧가루
만드는 법
1. 돼지고기와 쇠고기는 곱게 다져서 마늘, 파 다진 것과 깨소금, 간장으로 간을 한 다음, 동글납작하게 완자를 빚어 콩기름에 앞뒤를 튀겨 놓는다.
2. 메추라기알(계란)은 삶아 껍데기를 까 놓는다.
3. 당근은 둥글게 썰어 모서리를 도려 낸다.
4. 준비된 여러 가지 재료에 간장, 설탕, 청주를 넣고 함께 졸인다.
5. 윤기가 나면 국물이 졸아들 때까지 졸여 낸다.
= 요리완료 =
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