완자장조림 (생활 요리 : 기타요리)







완자장조림









기타요리 차례표


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완자장조림 요리법(재료)


돼지고기 ========  150g
쇠고기 ========== 150g
메추라기알(계란) ==  5개
당 근 ===========  30g
콩기름 ==========  2큰술
간 장 ===========  3큰술
설 탕 ===========  1큰술
청 주 ===========  1큰술
마늘, 파, 깨소금, 후춧가루





만드는 법


1. 돼지고기와 쇠고기는 곱게 다져서 마늘, 파 다진 것과 깨소금, 간장으로 간을 한 다음, 동글납작하게 완자를 빚어 콩기름에 앞뒤를 튀겨 놓는다.
2. 메추라기알(계란)은 삶아 껍데기를 까 놓는다.
3. 당근은 둥글게 썰어 모서리를 도려 낸다.
4. 준비된 여러 가지 재료에 간장, 설탕, 청주를 넣고 함께 졸인다.
5. 윤기가 나면 국물이 졸아들 때까지 졸여 낸다.





= 요리완료 =





















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