삼치구이
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
삼치구이 요리법(재료)
삼치살 ====== 600g
(양념장)
진간장 ====== 2큰술
고추장 ====== 3큰술
고추가루 ==== 1큰술
설 탕 ======= 2큰술
다진파 ====== 4큰술
참기름 ====== 2큰술
생강즙 ====== 1큰술
청 주 ======= 1큰술
만드는 법
1. 삼치는 알맞게 토막내어 등에 잔 칼자국을 넣고 분량의 양념을 합해 양념장을 만든다.
2. 석쇠에 구울 수 있으면 좋지만 그렇지 않을 경우 팬을 이용하면 된다.
3. 생선을 3분의 2쯤 익혀 양념장을 발라가면서 완전히 익혀 접시에 담아 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment