삼치구이 (생활 요리 : 기타요리)







삼치구이









기타요리 차례표


More View Transfer Tag



















삼치구이 요리법(재료)


삼치살 ======  600g

(양념장)
진간장 ======  2큰술
고추장 ======  3큰술
고추가루 ====   1큰술
설 탕 =======  2큰술
다진파 ======  4큰술
참기름 ======  2큰술
생강즙 ======  1큰술
청 주 =======  1큰술





만드는 법


1. 삼치는 알맞게 토막내어 등에 잔 칼자국을 넣고 분량의 양념을 합해 양념장을 만든다.
2. 석쇠에 구울 수 있으면 좋지만 그렇지 않을 경우 팬을 이용하면 된다.
3. 생선을 3분의 2쯤 익혀 양념장을 발라가면서 완전히 익혀 접시에 담아 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment