곱창구이
구이요리 차례표
More View Transfer Tag
곱창구이 요리법(재료)
곱 창 ======= 1.200g
소 금 ======= 1큰술
파 다진 것 === 1.5큰술
마늘 다진 것 = 1.5큰술
참기름 ====== 1큰술
소 금 ======= 2작은술
간 장 ======= 2작은술
후 추 ======= 1/3작은술
만드는 법
양은 손으로 속을 겉에서 훑어내고 소금으로 닦으면서 거기서 나오는 소금물을 곱창 속으로 넣어 훑으고 또 깨끗한 물로 훑어서, 겉에 달린 기름은 모두 떼어 버리고 잔칼질을 하여 아주 연하게 한 다음 8cm 길이로 썰어서 위에 쓴 양념에 갖은 양념하여 다시 칼로 콕콕 찍어서 재어 양념이 흠씬 배면서 불에 살짝 구워낸다. 너무 오래 구으면 질기다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment