돼지간채와풋고추조림 (생활 요리 : 조림요리)







돼지간 채와 풋고추 조림









조림요리 차례표


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돼지간채와풋고추조림 요리법(재료)


돼지간 =======  300g
풋고추 =======  15개
생강채 =======  2작은술
설 탕 ========  2작은술
왜간장 =======  2큰술
맛나니 =======  1큰술
참기름 =======  1작은술
후 추 ========  1/4작은술





만드는 법


1. 돼지간은 생강, 후추를 넣고 삶아서 먹기 좋을만한 크기로 납작납작하게 썰어 놓고,
2. 풋고추는 씨를 빼고 참기름에 볶다가 돼지간 썰어 놓은 것과 같이 살짝 볶다가 생강 채, 왜간장, 설탕, 후추, 맛나니를 넣고 빛깔이 까맣고 윤이 나게 될 때까지 푹 조려내면 아주 맛이 좋아진다.





= 요리완료 =





















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