경단 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







경단









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag













경단







경단 요리법(재료)


찹쌀가루 ====  5컵
소 금 =======  3작은술
콩가루 ======  3컵
설 탕 =======  1큰술





만드는 법


1. 찹쌀가루는 소금으로 간을 맞춘 후 끓는 물 2분의 1컵을 붓고 반죽한다.
2. 그것을 둥글게 빚어 끓는 물에 넣어 저어가면서 익힌다.
3. 익어서 떠오르면 건져서 냉수에 재빨리 담갔다 건져 겉에 설탕을 묻히고 준비해 둔 콩고물을 묻힌다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment