미역줄기볶음
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
미역줄기볶음 |
미역줄기볶음 요리법(재료)
염장미역줄기 ===== 200g
풋고추 ========== 2개
붉은고추 ======== 1개
다진 파 ========= 2작은술
마 늘 =========== 4쪽
식물성 기름, 간장, 깨소금 === 1큰술
참기름 ========== 1작은술
고추가루, 후추가루 = 조금
만드는 법
1. 미역을 심심한 소금물에 담가 불려 바락바락 주물러 씻은 후 5cm 길이로 잘라 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
2. 풋고추, 붉은고추, 파, 마늘을 굵직하게 다진다.
3. 팬에 기름을 두르고 미역을 볶다가 2.와 고춧가루, 후춧가루, 간장을 넣고 잘 섞은 후 잠시 뚜껑을 덮어 둔다.
4. 김이 오르면서 알맞게 익으면 깨소금과 참기름으로 맛을 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment