깻잎 김치
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
깻잎 김치 |
깻잎김치 요리법(재료)
깻 잎 ===== 10묵음
간 장 ===== 1/2컵
설 탕 ===== 1과 1/2큰술
마 늘 ===== 1통
실고추, 통깨, 생강
만드는 법
1. 깻잎은 다듬어서 깨끗이 씻은 다음 소쿠리에 담아 물기가 빠지도록 준비한다.
2. 마늘과 생강은 가늘게 채 썰고 실고추는 짧게 썬다.
3. 남비에 분량의 간장과 설탕을 넣고 끓여 식힌다음 마늘과 생강, 통깨, 고추가루를 버무린다.
4. 우묵한 그릇에 깻잎과 양념을 켜켜로 담고 위에 깨끗한 비닐을 덮어 보관한다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment