깻잎김치 (생활 요리 : 기타요리)







깻잎 김치









기타요리 차례표


More View Transfer Tag













깻잎 김치







깻잎김치 요리법(재료)


깻 잎 =====  10묵음
간 장 =====  1/2컵
설 탕 =====  1과 1/2큰술
마 늘 =====  1통
실고추, 통깨, 생강





만드는 법


1. 깻잎은 다듬어서 깨끗이 씻은 다음 소쿠리에 담아 물기가 빠지도록 준비한다.
2. 마늘과 생강은 가늘게 채 썰고 실고추는 짧게 썬다.
3. 남비에 분량의 간장과 설탕을 넣고 끓여 식힌다음 마늘과 생강, 통깨, 고추가루를 버무린다.
4. 우묵한 그릇에 깻잎과 양념을 켜켜로 담고 위에 깨끗한 비닐을 덮어 보관한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment