김치찌개
기타요리 차례표
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김치찌개 |
김치찌개 요리법(재료)
통김치 ========= 1/2포기
돼지고기 ======== 100g
파 ============= 1뿌리
마늘 다진 것 ===== 1작은술
파 다진 것 ======= 2작은술
참기름 ========= 1/4작은술
깨소금 ========= 1작은술
후춧가루 ======== 1/8작은술
화학 조미료 ===== 1/6작은술
물 ============ 3컵
간 장 ========== 1큰술
만드는 법
1. 통김치는 소를 털어내고, 물에 약간 헹궈 잘게 썰어 놓는다.
2. 돼지고기는 잘게 썰고 마늘과 파 다진 것, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 화학 조미료, 간장으로 양념을 한다.
3. 양파도 씻어 채로 썰고, 파는 어슷썰어 놓는다.
4. 남비 밑에 양파를 깔고 그 위에 갖은 양념한 돼지고기와 김치를 넣고 끓인다.
5. 남비 속의 재료가 한소끔 끓으면 간장과 화학 조미료를 친다.
= 요리완료 =
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