대추편 (생활 요리 : 쇠고기요리)







대추편









쇠고기 요리 차례표


More View Transfer Tag



















대추편 요리법(재료)


쇠고기 ========  1컵
간 장 =========  1작은술
파 다진 것 =====  1/2작은술
마늘 다진 것 ==== 1/4작은술
설 탕 =========  2작은술
소 금 =========  1.5작은술
후 추 =========  3/4작은술
깨소금 ========  1작은술
맛돋움 ========  1작은술
실 백





만드는 법


1. 쇠고기는 곱게 다져 다시 칼등으로 부드럽게 이겨놓고 갖은 양념하여,
2. 대추 모양으로 빚어 (손가락 굵기로 길이 2~2.5cm) 실백을 꽃아 참기름을 발라 햇볕에 말린다.
기후에 따라 굽기도 한다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment