대추편
쇠고기 요리 차례표
More View Transfer Tag
대추편 요리법(재료)
쇠고기 ======== 1컵
간 장 ========= 1작은술
파 다진 것 ===== 1/2작은술
마늘 다진 것 ==== 1/4작은술
설 탕 ========= 2작은술
소 금 ========= 1.5작은술
후 추 ========= 3/4작은술
깨소금 ======== 1작은술
맛돋움 ======== 1작은술
실 백
만드는 법
1. 쇠고기는 곱게 다져 다시 칼등으로 부드럽게 이겨놓고 갖은 양념하여,
2. 대추 모양으로 빚어 (손가락 굵기로 길이 2~2.5cm) 실백을 꽃아 참기름을 발라 햇볕에 말린다.
기후에 따라 굽기도 한다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment