생치만두 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







생치만두









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag



















생치만두 요리법(재료)


모밀가루, 녹말가루, 쇠고기, 생치(), 미나리, 시금치, 표고

계피가루 ===  조금
두 부 ======  2모
파 ========  조금

간장, 소금, 후춧가루, 깨소금, 파 ,마늘





만드는 법


1. 쇠고기는 반을 갈라 맑은 장국을 끓이고. 나머지 반은 부드럽게 다져 양념하여 볶아 놓는다.
2. 생치(꿩)는 뼈를 바르고 살만 다져 역시 양념하여 볶아 둔다.
3. 살짝 데친 숙주, 미나리, 생배추 등을 다져서 물기 없이 꼭 짠 후 양념하고 1. , 2.와 계피, 두부 등을 함께 넣어 고루고루 섞어 속을 만든다.
4. 모밀가루 3분의 2와 녹말가루 3분의 1의 배합으로 되직하게 반죽해서 얇게 밀어 둥글게 떤다.
5. 4. 에다 3. 을 넣고 만두를 빚는다.
6. 맑은 장국을 펄펄 끓이다가 만두를 넣고 끓여 만두가 장국위에 떠오르면 재빨리 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment