어만두
장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표
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어만두 요리법(재료)
민어살 ======== 300g
쇠고기 ======== 150g
파 =========== 2뿌리
마 늘 ========= 2쪽
깨소금 ======== 1작은술
후 추 ========= 1/6작은술
화학 조미료 ==== 1/8작은술
참기름 ======== 1작은술
녹말가루 ====== 3큰술
만드는 법
1. 민어나 광어 살은 얇게 저며 놓고, 쇠고기는 곱게 다져서 파, 마늘, 깨소금, 간장으로 갖은 양념을 하여, 민어 살을 펴놓고 가운데에 만두 모양으로 꼭 아무려 놓는다.
2. 만들어 놓은 어만두를 녹말가루에 묻혀서 펄펄 끓는 물에 소금 약간을 넣고 삶든가 찜통에 보자기를 깔고 쪄 내어 겨자 초장을 곁들인다.
= 요리완료 =
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