낙지전골
기타요리 차례표
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낙지전골 요리법(재료:5인분)
낙 지 ====== 5마리
양 파 ====== 1/2개
쑥 갓 ====== 100g
(낙지양념)
참기름 ====== 1T.S
파 ========= 3T.S
고추가루 ==== 1T.S
후추가루 ==== 1t.s
쇠고기 ====== 100g
파 ========= 10뿌리
(고기양념)
간 장 ========= 1T.S
설 탕 ========= 1/2T.S
파 다진 것 ===== 2t.s
마늘 다진 것 ==== 1t.s
깨소금 ======== 2t.s
참기름 ======== 1t.s
후 추 ========= 1/4t.s
묽은장 ======== 3T.S
마 늘 ========= 2T.S
생 강 ========= 1T.S
만드는 법
1. 낙지를 소금으로 주물러서 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗기고 4~5cm 길이로 썰어 낙지 양념한다.
2. 쇠고기는 낙지와 같은 크기로 얇팍얇팍하게 썰어 고기양념으로 양념한다.
3. 양파와 파는 낙지와 같은 길이로 굵직하게 썬다.
4. 전골남비에 참기름, 마늘다진것, 고추가루를 넣고 더워지면 낙지, 쇠고기, 채소, 색색이 옆옆이 담고 국물이 나오면 쑥갓을 넣어 볶는다(낙지는 오랜시간 볶으면 질겨지므로 먹을 때마다 조금씩 볶아야 한다).
= 요리완료 =
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