닭개장
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
닭개장 |
닭개장 요리법(재료)
닭 ========== 1마리
물 ========== 10컵
파, 숙주나물 === 100g
다진 마늘 ===== 1큰술
고추가루 ===== 2큰술
국간장 ======= 2큰술
생강, 후춧가루
만드는 법
1. 생강과 통파를 넣고 닭을 무르게 삶아 살만 쪽쪽 찢는다.
2. 파를 찢어 숙주나물과 함께 데친다.
3. 닭살에 다진 마늘, 고추기름, 국간장, 후춧가루를 넣고 고루 무친다.
4. 닭국물에 양념한 닭고기와 데친 나물을 넣고 끓이다가 국간장으로 간을 맞춘다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment