멸치조림
조림요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
멸치조림 |
멸치조림 요리법(재료)
멸 치 ======== 200g
참기름 ======= 3큰술
간 장 ======== 2큰술
고추장 ======= 3큰술
설 탕 ======== 2큰술
통깨 볶은 것 === 1큰술
화학 조미료 === 1/6작은술
실고추 ======= 1작은술
만드는 법
1. 멸치는 머리와 내장을 제거하고 깨끗이 다듬어 둔다.
2. 프라이팬에 참기름이나 콩기름 3큰술을 두르고 멸치를 살살 볶다 간장, 고추장, 설탕을 물 3분의 1컵에 넣어 잘 섞은 다음 멸치 볶던 데 부어가며 조린다.
3. 양념장이 다 졸여졌을 때쯤 실고추, 통깨를 넣어 골고루 섞고 화학 조미료로 맛을 낸 다음 들어 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment