간전 (생활 요리 : 전, 산적요리)







간전









전, 산적요리 차례표


More View Transfer Tag



















간전 요리법(재료)


간 ========  300g
소 금 ======  2작은술
후 추 ======  1/4작은술
밀가루 =====  1/3컵
달 걀 ======  3개
지짐 기름 ===  조금





만드는 법


1. 간을 신선한 것으로 골라 사 가지고 깨끗이 찬물에 담그어 피를 빼고 생강, 후추를 넣고 푹 삶아 건져 식혀서 얇게 저며 소금, 후추를 뿌렸다가 밀가루에 묻혀 달걀 씌워 지짐기름에 노릇노릇하게 지져 낸다.
2. 간을 찬물에 주물러 깨끗이 피 물을 빼어 씻어 간을 싸고 있는 얇은 막을 벗겨내고 잘 드는 칼로 아주 얇게 저며서 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻혀 달걀을 씌워 프라이팬에 속이 잘 익도록 지져 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment