간전
전, 산적요리 차례표
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간전 요리법(재료)
간 ======== 300g
소 금 ====== 2작은술
후 추 ====== 1/4작은술
밀가루 ===== 1/3컵
달 걀 ====== 3개
지짐 기름 === 조금
만드는 법
1. 간을 신선한 것으로 골라 사 가지고 깨끗이 찬물에 담그어 피를 빼고 생강, 후추를 넣고 푹 삶아 건져 식혀서 얇게 저며 소금, 후추를 뿌렸다가 밀가루에 묻혀 달걀 씌워 지짐기름에 노릇노릇하게 지져 낸다.
2. 간을 찬물에 주물러 깨끗이 피 물을 빼어 씻어 간을 싸고 있는 얇은 막을 벗겨내고 잘 드는 칼로 아주 얇게 저며서 소금, 후추를 뿌리고 밀가루를 묻혀 달걀을 씌워 프라이팬에 속이 잘 익도록 지져 낸다.
= 요리완료 =
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