Fruit, Vegetables Bamboo Ladle Technic Common Sense (과일, 채소 조리 태크닉 상식)







Fruit Greens Bamboo Ladle Technic Common Sense

채소 조리 태크닉 상식








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과일, 채소편







조리 테크닉 상식





푸른잎 채소는 연한 소금물에 데친다
▷ 푸른잎채소를 데칠 때는 넉넉한 끓는 물에 소금을 조금 넣어 뚜껑을 열고 살짝 데쳐 바로 찬물에 헹구면 파랗게 데칠 수 있다.



시금치는 설탕을 넣어 데친다
▷ 끓는 물 6컵에 설탕 1작은술의 비율로 넣어 데치면 시금치의 시큼한 맛이 없어지고 달콤한 시금치나물이 된다.



나물은 대개 소금으로 간한다
▷ 간장으로 간을 하면 물기가 생기므로 소금으로 간을 맞추는 것이 좋다. 또 삶는 것보다 찌는 것이 물기가 적다.



▷ 레몬즙을 많이 내려면 레몬을 뜨거운 물에 담갔다 짠다.



▷ 달지 않은 수박은 설탕으로 맛낸다.





















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