굴튀김
튀김요리 차례표
More View Transfer Tag
![]() |
굴튀김 |
굴튀김 요리법(재료)
굴 ======= 300g
소 금 ===== 1작은술
생강즙 ==== 1작은술
밀가루 ==== 4큰술
달 걀 ===== 2개
튀김 기름(콩기름)
만드는 법
1. 굴은 깨끗이 골라 씻은 후 물기가 완전히 가셔질 정도로 둔다.
2. 물기가 가셔졌으면 소금, 생강즙을 넣고 조미하여 둔다.
3. 달걀을 풀어 소금간을 한 다음 조미한 굴을 큰 것은 하나씩, 작은 것은 두어 개씩 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 튀김 기름에 튀겨 낸다.
4. 기름을 빠지게 한 다음 따뜻할 때 상치잎을 깔고 상에 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment