굴튀김 (생활 요리 : 튀김요리)







굴튀김









튀김요리 차례표


More View Transfer Tag













굴튀김







굴튀김 요리법(재료)


굴 =======  300g
소 금 =====  1작은술
생강즙 ====  1작은술
밀가루 ====  4큰술
달 걀 =====  2개
튀김 기름(콩기름)





만드는 법


1. 굴은 깨끗이 골라 씻은 후 물기가 완전히 가셔질 정도로 둔다.
2. 물기가 가셔졌으면 소금, 생강즙을 넣고 조미하여 둔다.
3. 달걀을 풀어 소금간을 한 다음 조미한 굴을 큰 것은 하나씩, 작은 것은  두어 개씩 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 튀김 기름에 튀겨 낸다.
4. 기름을 빠지게 한 다음 따뜻할 때 상치잎을 깔고 상에 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment