복숭아 화채 (생활 요리 : 장아찌, 젓갈, 차, 식혜요리)







복숭아화채









장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표


More View Transfer Tag



















복숭아 화채 요리법(재료)


복숭아 ======  1개
설 탕 =======  1/3컵
꿀 =========  1큰술
실 백





만드는 법


1. 복숭아는 껍질을 벗기고 얇게 썰거나 저며 꽃 모양 뜨기를 하여 설탕에 재워 둔다.
2. 물 4컵에 설탕을 넣고 끓였다 식힌 후 꿀을 타서 화채 국물을 만든다.
3. 재워 둔 복숭아를 화채 그릇에 담고 준비한 국물을 부은 다음 실백을 몇 알 띄워 낸다.





= 요리완료 =





















No comments:

Post a Comment