송이구이
구이요리 차례표
More View Transfer Tag
송이구이 요리법(재료)
송 이 ===== 300g
간 장 ===== 3큰술
설 탕 ===== 1작은술
참기름 ==== 2작은술
만드는 법
1. 송이는 물에 깨끗이 씻어 건져 가지고 두께 3mm정도로 송이 모양 그대로 썰어 놓고,
2. 다음은 양념장을 만드는데 간장, 설탕, 참기름을 한데 섞어서 만들어 놓고 중불에 석쇠를 올려 놓는다.
3. 송이에다 양념장을 발라가면서 살짝 구워서 식기 전에 상에 놓는다.
※ 송이는 구으면서 먹는 것이 가장 향기가 좋다. 그리고 이 요리는 반찬으로도 좋으며 술안주로도 퍽 좋다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment