쇠고기 튀김 (생활 요리 : 튀김요리)







쇠고기 튀김









튀김요리 차례표


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쇠고기 튀김







쇠고기 튀김 요리법(재료)


쇠고기 =========  300g
파 다진 것 ======   2큰술
마늘 다진 것 =====  1큰술
간 장 ==========   3큰술
설 탕 ==========   1큰술
깨소금 =========  1큰술
계 란 ==========   2개
참기름 =========  2작은술
후춧가루 =======   1/6작은술
녹 말 ==========   5큰술
튀김 기름(콩기름)





만드는 법


1. 쇠고기는 연한 안심살을 준비하여 곱게 다져 둔다.
2. 파와 마늘 다진 것, 깨소금, 참기름, 간장, 후춧가루, 녹말가루 2큰술 등을 넣고 쇠고기를 버무려 둔다.
3. 달걀을 풀어 물 2분의 1컵을 타고 소금간을 한 다음 밀가루를 넣어 살짝 개어 튀김옷을 만든다.
4. 양념해 둔 쇠고기에 녹말가루를 묻혀가며 먹기 좋은 크기로 완자를 빚어 달걀물을 씌운다.
5. 끓는 기름에 쇠고기를 튀겨 낸다.





= 요리완료 =





















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