쇠고기 튀김
튀김요리 차례표
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쇠고기 튀김 |
쇠고기 튀김 요리법(재료)
쇠고기 ========= 300g
파 다진 것 ====== 2큰술
마늘 다진 것 ===== 1큰술
간 장 ========== 3큰술
설 탕 ========== 1큰술
깨소금 ========= 1큰술
계 란 ========== 2개
참기름 ========= 2작은술
후춧가루 ======= 1/6작은술
녹 말 ========== 5큰술
튀김 기름(콩기름)
만드는 법
1. 쇠고기는 연한 안심살을 준비하여 곱게 다져 둔다.
2. 파와 마늘 다진 것, 깨소금, 참기름, 간장, 후춧가루, 녹말가루 2큰술 등을 넣고 쇠고기를 버무려 둔다.
3. 달걀을 풀어 물 2분의 1컵을 타고 소금간을 한 다음 밀가루를 넣어 살짝 개어 튀김옷을 만든다.
4. 양념해 둔 쇠고기에 녹말가루를 묻혀가며 먹기 좋은 크기로 완자를 빚어 달걀물을 씌운다.
5. 끓는 기름에 쇠고기를 튀겨 낸다.
= 요리완료 =
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