떡국
장아찌,젓갈,차,식혜요리 차례표
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떡국 |
떡국 요리법(재료)
흰 떡 ===== 400g(4가락)
쇠고기 ==== 200g
파 ======= 20g
달 걀 ===== 1개
만드는 법
1. 쇠고기 중 50g은 웃고명으로 하고 나머지는 고기를 다져 파를 넣고 맑은 장국을 끓인다.
2. 웃고명으로 할 고기는 곱게 다져 양념해 둔다.
3. 떡은 어슷어슷하게 얄팍하게 썰어서 찬물에 씻고 장국이 팔팔 끓으면 떡을 넣어서 끓인다.
4. 떡이 떠오르면 다 익었으니 달걀을 깨어 풀어 그릇에 뜨고 고기 고명과 후춧가루를 뿌려서 낸다.
떡국 웃고명으로 쇠고기를 산적감으러 썰어 양념하여 꼬챙이에 꿰어 육산적을 얹어도 운치있다.
떡국은 떡이 익으면서도 국물이 맑은 것이 잘 된 떡국이다. 그러므로 장국물을 끓일 때 깨소금을 넣지 말아야 한다.
= 요리완료 =
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