생미역 초채
나물, 무침요리 차례표
More View Transfer Tag
생미역초채 요리법(재료)
화학 조미료 ==== 1/6작은술
후춧가루 ====== 1작은술
겨 자 ========= 1작은술
생미역 ======== 200g
배 =========== 1/2개
생 강 ========= 1쪽
마 늘 ========= 3쪽
식 초 ========= 1큰술
미나리 ======== 30g
만드는 법
1. 생미역은 뜨거운 물을 부은 후 소금을 넣고 주물러 찬물로 여러 번 헹궈 물기를 빼고 5cm 길이로 썬다.
2. 미나리는 깨끗이 다듬어 씻은 후 4cm 길이로 썰어 둔다.
3. 생강과 마늘도 깨끗이 다듬어 얇게 저민다.
4. 겨자가루에 뜨거운 물을 부워 불리고 식초, 소금, 화학 조미료 등으로 간을 맞춰 둔다.
5. 미역, 미나리, 생강, 마늘을 함께 섞고 4. 의 겨자 장으로 무쳐 시원한 유리 대접에 담아 낸다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment