두부선
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
두부선 요리법(재료)
두 부 ======== 2모
표 고 ======== 10g
계 란 ======== 1개
잣 ========== 1t.s
닭고기(쇠고기) = 100g
석 이 ======== 5g
실고추
(양념)
소 금 ======= 4t.s
후 추 ======= 1t.s
참기름 ====== 4t.s
파 ========= 4t.s
마 늘 ======= 2t.s
만드는 법
1. 두부는 물기없이 꼭 짜서 체에 거른다.
2. 닭고기는 살을 곱게 다져 두부와 같이 소금양념하여 골고루 섞는다. 닭고기가 없을 때는 쇠고기로 하여도 된다.
3. 표고는 물에 불려 곱게 채 썰고 석이는 뜨거운 물애 살짝 넣었다가 깨끗이 씻어서 곱게 채 썬다.
4. 계란은 황백 지단을 부쳐 고운 채로 썬다.
5. 찜통에 기름 종이나 젖은 행주를 깔고 양념한 두부를 두께 1cm로 하여 사각으로 편편하고 고르게 깐다.
6. 그 위에 준비한 고명(석이, 표고, 지단, 실고추)를 위에 눌러 붙이고 잣도 반쪽으로 갈라 얹어서 찐다.
7. 찐 두부는 모지게 썰어서 초장이나 겨자집을 곁들인다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment