석류탕
기타요리 차례표
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석류탕 요리법(재료:5인분)
닭고기 ========== 100g
쇠고기 ========== 200g
무 우 =========== 50g
미나리 ========== 50g
파 ============= 20g
두 부 =========== 30g
표 고 =========== 5개
석 이 =========== 10g
잣 ============= 1T.S
밀가루 ========== 1CC
물 ============= 6CC
양념
만드는 법
1. 쇠고기의 반은 장국을 끓이고 닭고기와 나머지 쇠고기는 곱게 다져 고기 양념한다.
2. 무우는 채 썰어 삶아넣고 미나리는 데쳐 짧게 썬다.
3. 석이와 표고는 곱게 채 썰고 두부는 으깨어 고기와 섞어 만두소를 만든다.
4. 밀가루는 반죽하여 지름 10cm정도 되게 둥글고 얇게 밀어 소를 조금 떠놓고 잣을 두어개 박아 작은 석류 모양으로 빚어 장국이 펄펄 끓을 때 집어넣는다.
5. 그릇에 열개씩 떠 놓고 계란 지단을 완자형(다이아몬드형)으로 썰어 띄운다.
6. 석류탕이란 이름은 만두의 모양이 석류와 같다해서 붙인 것이다.
= 요리완료 =
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