게찜
찜요리 차례표
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게찜 요리법(재료:2인분)
꽃 게 ====== 1마리
두 부 ====== 1/2모
달 걀 ====== 1/2개
쇠고기 ===== 300g
숙주나물 === 20g
밀가루 ===== 약간
갖은 양념 === 약간
만드는 법
1. 크고 물이 좋은 꽃게를 사다가 흙을 고루 닦아 내고 깨끗이 씻어서, 살만을 발라 곱게 다지고 게 껍질은 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 쇠고기를 곱게 다지고, 두부는 물기 없이 꼭 짜 놓는다.
3. 숙주는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 곱게 다져 쇠고기와 두부와 함께 섞어 놓는다.
4. 게 살 다진 것에 3.을 함께 넣어 갖은 양념에 맛있게 무쳐 게 껍질 속에 원래의 모양이 되도록 넣는다.
5. 다음에는 4.의 게에 밀가루를 바르고 달걀 푼 것을 씌워 김이 오르는 찜통에 넣고 찐다.
6. 접시에 담을 때는 접시에 상치나 쑥갓을 깔고 그 위에다 찜통에서 꺼낸 게찜을 얹어서 내면 볼품도 있고 맛도 좋다.
= 요리완료 =
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