우엉김치
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
우엉김치 요리법(재료)
우 엉 ======= 1단
고추가루 ==== 1/2CC
마 늘 ======= 4쪽
생 강 ======= 1톨
붉은고추 ==== 2개
액체 육젓 ==== 1/3CC
실 파 ======= 1/4단
통깨
대 추 ======= 3개
만드는 법
1. 우엉은 연한 것으로 준비해 껍질을 벗겨 찬물에 잠시 담갔다 건져 어슷썰기로 썰어 놓는다.
2. 마늘은 넓적썰기로 하고 붉은고추는 어슷썰기하며 파와 대추도 균형있게 썰어 놓는다.
3. 액체육젓에 고추가루, 다진마늘, 파, 생강즙을 넣어 양념을 준비한다.
4. 썰어 놓은 우엉과 2.를 준비한 양념에 넣고 고루 버무리고 소금으로 간을 맞춘다.
5. 그릇에 알맞게 담은 후 통깨를 뿌려 놓는다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment