해물모듬전골
기타요리 차례표
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해물모듬전골 요리법(재료)
게 ========= 1마리
큰새우 ====== 2마리
대 합 ======= 4개
낙 지 ======= 1마리
흰살 생선 ==== 1마리
콩나물 ====== 200g
미나리 ====== 200g
배 추 ======= 4잎
다홍고추 ==== 2개
파 ========= 2대
마 늘 ======= 1통
생 강 ======= 조금
고추가루 ==== 2큰술
간 장 ======= 2큰술
고추장 ====== 1큰술
참기름 ====== 1큰술
후춧가루 ==== 조금
만드는 법
1. 게는 딱지를 떼고 먹기좋게 자르고, 큰 새우는 소금물에 씻어 대꼬치로 내장을 빼고 대합은 소금물에 씻어 대꼬치로 내장을 빼고 대합은 소금물에 담가 모래를 뺀다. 낙지는 먹물을 빼고 5cm 길이로 썬다.
2. 흰살 생선은 뼈 없이 큼직하게 자른다.
3. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼고 미나리는 10cm 길이로 자른다. 배추와 다홍고추는 어슷하게 채썬다.
4. 분량의 양념으로 양념장을 만든다.
5. 남비에 해물과 야채를 담으면서 양념장을 중간중간 끼얹고 국물을 부은 다음 뚜껑을 덮고 끓이다가 미나리를 넣는다.
= 요리완료 =
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