팽이버섯국
기타요리 차례표
More View Transfer Tag
팽이버섯국 요리법(재료)
팽이버섯 ===== 1/2봉지
실 파 ======== 5뿌리
달 걀 ======== 2개
붉은고추 ===== 1개
쇠고기 ======= 50g
간장, 소금, 다진 마늘, 후춧가루
만드는 법
1. 팽이버섯은 다듬어 반으로 자르고, 실파는 4~5cm 길이로 썰어 한데 합해 달걀을 풀어 섞는다.
2. 가늘게 채썬 쇠고기를 갖은 양념하여 볶다가 물 3컵을 부어 뚜껑을 닫고 장국을 끓인다.
3. 팔팔 끓는 장국에 가늘게 채썬 고추를 집어 넣고 향이 우러나면 1.을 조금씩 넣고 소금간하여 잠깐 더 끓인다.
= 요리완료 =
No comments:
Post a Comment