Seaweeds Bamboo Ladle Technic Common Sense
해조류 조리 태크닉 상식
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해조류 편
조리 테크닉 상식
김구이는 겹쳐서 살짝 굽는다
▷ 김을 구울 때 2장을 겉쪽끼리 맞닿게 겹쳐서 구우면 김이 지닌 향기가 밖으로 달아나지 않아 맛이 있다. 한 장만 구울 때는 접어서 구우면 된다.
다시마로 부각을 말릴 때 찰밥알을 붙여 바싹 발린다
▷ 다시마를 깨끗이 닦아서 잡티를 없애고 적당히 잘라 찰밥알을 듬성듬성 붙여 햇살 좋은 날 채반에 펼쳐 놓고 바싹 말리면 튀긴다음 꽃처럼 예쁘다. 덜 마른 것은 튀기면 눅진거린다. 튀긴 다음엔 기름이 배지 않게 건지자 마자 한지를 깐 소쿠리나 망에 담는다.
미역을 무칠 때 미리 식초를 뿌려 두면 맛이 잘 밴다
▷ 미역은 좀처럼 맛이 배어들지 않는다. 무치기 전에 미리 식초를 뿌려두면 맛이 잘 배어들고 보기에도 먹음직스럽다.
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